El Madrid se hace con el clásico frente al Barcelona (3-1)

Cristiano y James

Fuente de la imagen, AP

Pie de foto,

Con esta victoria, el Madrid se queda a un punto del líder, el Barcelona.

El Real Madrid se hizo con el primer clásico de Liga de la temporada tras vencer 3-1 al Fútbol Club Barcelona en el Santiago Bernabéu y se coloca a un solo punto del club culé en la clasificación.

Después de un gol tempranero de Neymar, Cristiano igualó el marcador. Luego Pepe adelantó a los merengues y Benzemá puso el 3-1 final en el marcador.

Benzemá

Fuente de la imagen, Getty

Benzemá puso el 3-1 final en el marcador.

El francés culminó en el minuto 61 con un buen remate en la malla de la portería de Bravo un contrataque del club merengue emprendido por Isco y tras recibir una gran asistencia del colombiano James.

Diez minutos antes, en el 51, el portugués Pepe había adelantado al Real Madrid al rematar de cabeza un saque de esquina lanzado por Kroos.

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo igualó el marcador al convertir un penal en el minuto 35.

Antes, Cristiano Ronaldo había igualado de penal el marcador en el minuto 35, con el gol que acabó con la imbatibilidad en Liga del chileno Claudio Bravo.

El portugués convirtió la pena máxima después de que el árbitro pitara penal al defensa blaugrana Gerard Piqué, que cortó desde el suelo y con la mano un pase de Marcelo.

Neymar y Messi

Fuente de la imagen, Reuters

Así celebraron Messi y Neymar el gol tempranero del brasileño en el clásico.

Y con él acabó la alegría para los de Luis Enrique que comenzó a los 4 minutos de juego cuando Neymar adelantó al Barcelona en el marcador.

El brasileño superó a la defensa merengue con un disparo que penetró el arco de Iker Casillas tras recibir un pase desde la izquierda del uruguayo Luis Suárez, en su partido debut en la Liga española.

El uruguayo debutó como jugador blaugrana tras cumplirse los cuatro meses de sanción impuesta por la FIFA por morder a Giorgio Chiellini en el partido del Mundial de Brasil 2014 que disputó su selección, Uruguay, ante Italia.