Fue todo desde Saint-Dennis. Los invitamos a seguir la cobertura de la Eurocopa 2016 en BBC Mundo y en nuestra cuenta de Twitter, @BBCDeportes.

Exfutbolista italiano y comentarista de la BBC

Nosotros estuvimos más frescos física y mentalmente. España no tenía ideas. Italia le quitó el control del partido.

Conocemos nuestras limitaciones y no tenemos grandes figuras, por lo que tenemos que jugar unidos. Esa es nuestra fortaleza.

3. FINAL

¿Tiembla Alemania? Italia se tomó la revancha de la selección que le dio una lección de fútbol en la final de 2012.

Ahora fueron los azzurri los que impusieron su fútbol y pasaron por encima a una España que no supo encontrar el camino del gol.

El próximo rival para Italia será Alemania, la gran favorita, pero contra la que no han perdido en ocho partidos -cuatro victorias, cuatro empates- en la fase final de una Eurocopa o Copa del Mundo.

4. FINAL

5. FINAL

Buffon
    Image caption: Cuando lo necesitó, Buffon apareció para aumentar su leyenda. Tres intervenciones salvadoras para evitar el empate.
  6. FINAL

Merecida victoria de Italia que dominó y controló todas las facetas del partido, en defensa y en ataque.

Se acabó el reino de España en Europa.

7. Último momento¡GOOOOOL!

90' ITALIA 2 - 0 ESPAÑA

Gran juego de Italia. Cuando España intentaba el empate, un contragolpe encuentra a Graziano PELLE en el área par fusilar a De gea.

8. Brillante Buffon

89' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

La leyenda aumenta para el portero italiano, que saca un balón imposible a Gerard Piqué.

9. Post update

85' ITALIA 1 - o ESPAÑA

Sergio Ramos
    Image caption: Sergio Ramos se lamenta. Se le está acabando el reinado a España.
  10. Cambio en Italia

83' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Sale Florenzi y su lugar lo ocupa Darmian.

11. Doble cambio

81' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Aduriz no puede continuar y lo sustituye Pedro Rodríguez.

En Italia sale Eder y entra Lorenzo Insigne.

12. España lo busca

75' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

¡Doble oportunidad! Hermosa volea de Iniesta que saca Buffon al tiro de esquina y después Pique exige nuevamente al portero italiano.

13. Fuera de juego

73' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Fábregas logra por primera vez un pase interior al área, pero encuentra a Vázquez  en posición adelantada.

14. Cambio en España

70' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Entra Lucas Vázquez en lugar de Morata.

15. La tuvo España

69' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Gran combinación en el centro del campo entre Fábregas, Iniesta y Silva, la pelota llega a Aduriz que remata desviado por poco desde el borde del área.

16. Post update

68' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

17. Post update

64' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Danny Murphy

Exfutbolista inglés y comentarista de la BBC

No creo que haya visto un portero tan bueno en el uno contra uno como De Gea. Se mantiene tan grande por tanto tiempo.

David de Gea
  18. Se salva España

54' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

El portero español se crece en un mano a mano con Eder, que se va en velocidad de la defensa y su disparo choca con el cuerpo de De Gea.

19. Cambio en Italia

53' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Thiago Motta entra en lugar de Danielle Di Rossi.

20. Reacciona España

51' ITALIA 1 - 0 ESPAÑA

Hay un poco más continuidad en el ataque español, que toca más el área de la portería de Buffon, hasta ahora un espectador más en el partido.